わかめパウダー

わかめパウダー

仕江府 三五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

*お肉やお茶漬け、お味噌汁にも合う、天然のうま味調味料です。
*日持ちしますので、作り置きも可能です。
※調理時間は乾燥させる時間は除きます。

材料

1人前
調理時間: 約20分

なでしこ茎わかめ(佃煮) 80g 
ステーキ肉(お好みで) ▶強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする 適量 

作り方

  • STEP 1

    なでしこ茎わかめ(佃煮)を500Wの電子レンジに入れ、15分加熱させる。乾燥させてミキサーにかけ、パウダー状にすれば完成。

  • STEP 2

    ※ステーキ肉にかけたり、お茶漬けにしたり、味噌汁に入れたりと、好みの食べ方でお楽しみください。

仕江府 三五八

仕江府 三五八シェフ

1978年生まれ、東京都出身。 東京都駒場学園食物科高等学校卒業後、「恵比寿Q.E.D.CLUB」入社。 2000年より西麻布「オオハラ エ シイアイイー」で修業を積んだ後、西麻布「ル ブルギニオン」へ移り、スーシェフとして活躍。その間にワインにも開眼し、ソムリエ資格を取得する。 2006年、渡仏。モンペリエの「ジャルダン デ サンス」で修業した後、帰国。 白金台「カンテサンス」へ移り、スーシェフとして活躍した後、2009年6月、南青山「フロリレージュ」をオープンさせる。

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