創作チャーハン!ロ一ストビ一フとクレソンのジェノバ風の写真を投稿する
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パラッと炒めること。
ローストビーフとクレソンは火が入りすぎないように最後に散らして1回返して、すぐに盛りつけて。
オトナ味にジェノバソ一スを上から散らして。
1人分
調理時間: 約10分
ごはん | 250グラム |
---|---|
オイル | 大さじ1 |
卵 Lサイズ | 1個 |
塩 | 0.4グラム |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 |
ネギ 炒飯用カット | 少々 |
クレソンの茎 | 小口切り 1本分 |
市販のローストビーフ | スライス40グラム |
クレソンの葉 | 3センチカット |
黒こしょう | 少々 |
市販のジェノバソース | 上からお好みで。 |
STEP 1
フライパンにオイル、卵、ごはんを加えてパラッと炒める。塩、コンソメパウダー、ネギ、クレソンの茎を加え炒める。
STEP 2
仕上げに、小さくカットしたローストビーフ、クレソンの葉、黒こしょうを降って一回返すように炒めて、すぐにお皿に盛りつける。
STEP 3
お好みで、上からジェノバソースを少しづつ散らして。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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