創作チャーハン!ロ一ストビ一フとクレソンのジェノバ風

創作チャーハン!ロ一ストビ一フとクレソンのジェノバ風

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

パラッと炒めること。
ローストビーフとクレソンは火が入りすぎないように最後に散らして1回返して、すぐに盛りつけて。
オトナ味にジェノバソ一スを上から散らして。

材料

1人分
調理時間: 約10分

ごはん 250グラム 
オイル 大さじ1 
卵 Lサイズ 1個 
0.4グラム 
コンソメパウダー 小さじ1/2 
ネギ 炒飯用カット 少々 
クレソンの茎 小口切り 1本分 
市販のローストビーフ スライス40グラム 
クレソンの葉 3センチカット 
黒こしょう 少々 
市販のジェノバソース 上からお好みで。 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオイル、卵、ごはんを加えてパラッと炒める。塩、コンソメパウダー、ネギ、クレソンの茎を加え炒める。

  • STEP 2

    仕上げに、小さくカットしたローストビーフ、クレソンの葉、黒こしょうを降って一回返すように炒めて、すぐにお皿に盛りつける。

  • STEP 3

    お好みで、上からジェノバソースを少しづつ散らして。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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