カニカマと春雨と白菜のトロトロ煮込み仕江府 五八三シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.カニカマは片栗粉でとろみを付ける手前で投入する 2.春雨は一度お湯で蒸らし、もどして使用する 3.先に醤油をジュっと入れることにより、香ばしさを引き出します ※料理時間は、下準備の時間を除きます。 5人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カニカマ 70g 大きめにほぐしておく 白菜 160g 7mm幅の細切り 乾し椎茸 40g 水で戻し、蒸し器で30分蒸したもの 春雨 80g お湯を入れ、5分間蒸らし冷ましたもの。適当な長さに切る エノキダケ 30g 石突を落とし半分に切る 万能葱 30g 5cm幅に切る チキンスープ 250cc 無塩のもの 日本酒 大さじ1 醤油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 砂糖 少々 胡椒 少々 水溶き片栗粉 適宜 葱油 大さじ2 ※大さじ1×2回分 作り方 1 鍋に葱油大さじ1を入れ、加熱し、少し煙が立ってきたら醤油をジュっと入れる。 2 すぐにチキンスープ・酒・オイスターソース・砂糖・胡椒を入れ、白菜・椎茸・エノキ・春雨を加え3~4分煮る。 3 白菜がしんなりして味が染みたら万能葱とカニカマを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付け、葱油大さじ1を入れ、皿に盛り付けたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節野菜と蝦の炒め 仕江府 六零(広東名菜 赤坂璃宮 銀座店) 鷄肉の新玉ねぎドレッシングかけ 仕江府 二一七(絵芙) 夏野菜の中華風ガスパチョソース 棒々鶏仕立て 仕江府 二六(クワイエットカフェ) カニカマと春雨と白菜のトロトロ煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20