あずきカボチャのショコラ仕立て仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・カボチャの皮はピーラーでしっかり剥く ・チョコレートはこの時期溶けやすいので、カボチャを冷やしてから乗せる ・アイスクリームを添えて、さっぱりと軽めに頂く ・お皿を冷やす 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 カボチャ 皮をむき140グラ 皮をむいてラップして600ワット7分レンチンする グラニュー糖 10グラム 練乳も合います クリームチーズ 5グラム 細かくちぎる 生クリーム 大さじ2/3 あずき缶詰 大さじ2 スイートチョコレート 4グラム 刻んでおく アイスクリーム お好み量 今回は相性良い抹茶。バニラ、チョコでも。 作り方 1 材料を下準備する。 盛り付けるお皿を冷やす 2 カボチャをレンジで温めて グラニュー糖、クリームチーズを混ぜてペーストにする。 2つに分ける。 ラップでカボチャを丸める 3 真ん中に穴をあけて あずきを入れて包む。 冷蔵庫で冷やし固める 4 刻みチョコレートにカボチャをつけて 貼り付ける。 アイスを添えると夏にいいですよ!一緒の口溶けもさっぱりと頂けます お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/44/00/44/de670x500_1609061828_3fdee7da23cd3f1535054e25dab095fb.jpg ああああああ テスト用 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/67/00/67/de670x500_1609121947_0533b7e39b9e2b01e572897bd192bcc0.jpg 43 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼きリンゴとアイスクリーム 仕江府 一八六(ナチュラルセンスいのせ) チョコレートケーキ 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 簡単!ブルーベリーカスタード餃子 バニラアイス添え 仕江府 八九五(焼栄) あずきカボチャのショコラ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20