和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 辛く!仕上げる時は国産の一味唐辛子を使用します。 冷しでも、温かくても美味しいのでお好みで。 和風辛魚粉は鰹節を丁寧に手揉みしてパウダーも可能です。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 辛いつゆの材料 麺つゆ 3倍希釈用 60cc 冷水 120cc ゴマ油 大さじ1/2 ラー油 大さじ1/2 ニラ 5ミリカット 大さじ3 ■ 麺と具材 中華麺 120グラム×2 温玉 2個 蒸し鶏 20グラム チャーシュー 2枚 ボイルもやし 20グラム ニンニクチップ 10枚 ■ 和風辛魚粉スパイス 鰹節 6グラム 国産 一味唐辛子 大さじ1 七味唐辛子 大さじ1 作り方 1 まずはタレをまぜる。\n分量を合わせ冷やす。\nニラも漬かって青い香りが出る。 2 具材の準備。\n温玉は器に水を入れ、卵を割り入れてレンジで1分~1分20秒様子を見ながら半熟に仕上げる。 3 和風辛魚粉の準備。\nミキサーに入れてしっかりかけて粉末状にする。 4 仕上げ。\n麺を茹でる。冷水で洗い水切りする。\n器に盛り、タレをかけて具材を盛りつける。\n\n\n和風辛魚粉をかけて。\nさらにお好みでかけて。 5 温かい方がお好きな方は\nタレは冷やさずに。\n麺も湯切りしたまま盛りつけて。 6 麺とタレを混ぜてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 身体がポカポカ かんたん火鍋 仕江府 三二(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) 〔まかない〕トマト麻婆豆腐 仕江府 三六(たいめいけん) 蒸し鶏の煮凍り チャイニーズ風 仕江府 二一七(絵芙) 和風辛辛魚粉のピリ辛和えそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20