鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ

鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ

仕江府 二三九シェフのレシピ

コツ・ポイント

お刺身を時短でひと工夫いかがでしょうか?カツオ以外でもマグロや青魚系にも相性がいいです。
タレにニンニク、ゴマ油が入ってる事で魚の生臭さがなくなり、セロリーの清涼感がさらに口の中をサッパリしてくれます

材料

2〜3人前
調理時間: 約5分

鰹タタキ 6切れ 
サラダセロリー ▶小指ぐらいの長さにカットして氷水につける。 1p/c 
玉ねぎ ▶スライスして氷水につける。 1/4個 
パクチー ▶小指ぐらいの長さにカットし玉ねぎスライスと一緒にする。 少量 
■シビレる醤油たれ  
醤油 大さじ3 
大さじ1 
すりおろし生姜 ▶チューブでも可。 少量 
すりおろしニンニク ▶チューブでも可。 少量 
刻みネギ 少量 
ゴマ油 少量 
粉山椒 お好みの量 
■飾り  
エディブルフラワー 適量 
粉山椒 適量 

作り方

  • STEP 1

    シビレる醤油たれの調味料を少し大きめのボウルに合わせる。

  • Step 1のボウルに鰹、セロリーを入れて混ぜる。

    STEP 2

    Step 1のボウルに鰹、セロリーを入れて混ぜる。

  • 玉ねぎスライスとパクチーの水分を取り除く。

    STEP 3

    玉ねぎスライスとパクチーの水分を取り除く。

  • 皿にStep 2の鰹、セロリーを盛りつける。

    STEP 4

    皿にStep 2の鰹、セロリーを盛りつける。

  • その上に、Step 3の野菜を飾り、周りにエディブルフラワーと粉山椒を盛りつけて完成。

    STEP 5

    その上に、Step 3の野菜を飾り、周りにエディブルフラワーと粉山椒を盛りつけて完成。

仕江府 二三九

仕江府 二三九シェフ

1981年生まれ福井県出身 辻学園調理技術専門学校卒業後、別館牡丹園入社。後、カフェ.洋食等を経験。 これからも日々精進しオリジナリティー溢れる料理を作っていきたいです。

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