煮込み時間1分!タパス風サバカレー仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 1、タマネギはレンジで透き通るくらいまで加熱して甘みを出して時間短縮。 2、タマネギを炒めたら全て加えて強火で煮詰めてカレーソースの出来上がり。 3、ナンプラーを入れると煮込まなくてもコクがバッチリ! 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 メイン食材 NULL NULL サバ水煮缶詰 2缶 NULL 煮込み1分のカレーソース材料 NULL NULL ピュアオイル 大さじ5 NULL タマネギ 1個 みじん切りにしてレンジで透き通るくらいまで加熱する。 ニンニクチューブ入り 大さじ1 NULL ショウガのチューブ入り 大さじ1 NULL 粉唐辛子 小さじ1/2 お好きな方は小さじ1 カレー粉 小さじ1 NULL 砂糖 小さじ1 NULL ナンプラー 大さじ1 NULL 水 300cc NULL 中華の素のペースト 小さじ1 ウェイパーなど。 作り方 1 時短カレーソースを作る。\n玉ねぎはみじん切りにしてしっかりレンジで加熱する。 2 ピュアオイルを温めて玉ねぎを揚げ炒めにする。\nカレーソース材料を順番に加えて1分煮込んで味見をする。 3 汁気を切った鯖の水煮缶を加えて温めて完成です。\n\nおつまみのタパスとしても最高ですよ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 炊飯器で炊き込みパエリヤ 仕江府 二七(フランネル) エスカベッシュ(お魚と野菜の酢漬け) 仕江府 九四四(TESTSHOP) 煮込み時間1分!タパス風サバカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20