煮込み時間1分!タパス風サバカレー仕江府 二六シェフのレシピ

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煮込み時間1分!タパス風サバカレー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

1、タマネギはレンジで透き通るくらいまで加熱して甘みを出して時間短縮。
2、タマネギを炒めたら全て加えて強火で煮詰めてカレーソースの出来上がり。
3、ナンプラーを入れると煮込まなくてもコクがバッチリ!

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材   NULL  NULL 
サバ水煮缶詰   2缶  NULL 
煮込み1分のカレーソース材料   NULL  NULL 
ピュアオイル   大さじ5  NULL 
タマネギ   1個  みじん切りにしてレンジで透き通るくらいまで加熱する。 
ニンニクチューブ入り   大さじ1  NULL 
ショウガのチューブ入り   大さじ1  NULL 
粉唐辛子   小さじ1/2  お好きな方は小さじ1 
カレー粉   小さじ1  NULL 
砂糖   小さじ1  NULL 
ナンプラー   大さじ1  NULL 
水   300cc  NULL 
中華の素のペースト   小さじ1  ウェイパーなど。 

作り方

  1. 1

    時短カレーソースを作る。\n玉ねぎはみじん切りにしてしっかりレンジで加熱する。

  2. 2

    ピュアオイルを温めて玉ねぎを揚げ炒めにする。\nカレーソース材料を順番に加えて1分煮込んで味見をする。

  3. 3

    汁気を切った鯖の水煮缶を加えて温めて完成です。\n\nおつまみのタパスとしても最高ですよ。

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