キャラメルアイスのサクサクなフリット 3種のスパイスの香り仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 油で揚げるのでアイスが溶けてこないように、スポンジを丁寧に貼り付ける。 そして握ることです。 次に盛り付けは季節柄、手早く美味しく仕上げて下さい。 スパイスの香りもいいですね。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 チョコシリアル 50グラム カステラ 7×11センチ キャラメルアイス 60グラム 薄力粉 15グラム 水 20cc 揚げ油 適量 ■ 後掛けスパイス シナモン すこし多め クロ一ブパウダー すこし多め オールスパイス すこし多め ■ 飾りの材料 ミックスベリー 12粒 セルフィーユ 少々 作り方 1 まずはフリットの準備。\nチョコシリアルは手で砕く。\nキャラメルアイスをくり抜いてチョコシリアルをたっぷりつける。\n 2 カステラを7センチ×11センチ、厚さ1センチにカットしたものを2枚用意して、アイスを包むように上下を180度ずらして包み、強く握ってラップで包み冷凍する。 3 その間にフリット衣を作る。\n水と薄カ粉をよく混ぜる。\n包んでおいたスポンジのまわりにフリット衣をつけ、さらに砕いたチョコシリアルをつけて、もう一度冷凍する。 4 揚げ油を用意して170度の油で両面を返して20秒間、傷をつけないように丁寧に揚げる。\n半分にカットして盛り付け、スパイス3種を多めにかける。飾りを添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フルーツたっぷりゼリー (オレンジピールカップ) 仕江府 三四(日本橋ゆかり) パート・シュクレ 仕江府 三零(菜食志向) イチゴを包んだガナッシュチョコレート 山本 弦(CHEZ NAKA 国立) キャラメルアイスのサクサクなフリット 3種のスパイスの香りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20