カジキマグロのスパイシーポワレ 八丁味噌と柚子の二色ソース

カジキマグロのスパイシーポワレ 八丁味噌と柚子の二色ソース

仕江府 八九零シェフのレシピ

コツ・ポイント

八丁味噌ソース、柚子ドレッシング、仕上げて置いておく

材料

1人前
調理時間: 約10分

カジキマグロ ▶切り身(白身で可) 150g 
千切り野菜MIX 50g  
プチトマト ▶1/4カット 1ケ 
万能ねぎ ▶輪切り  5g 
ピンクペッパー 5粒 
ブラックペッパー ▶荒く砕く 5粒 
クレイジーソルト 少々 
八丁味噌ソース 10g 
  八丁味噌 ▶A 50g 
  みりん ▶A 150g 
  白ワイン ▶A 20g 
  にんにくチューブ ▶A 6g 
  豆板醤 ▶A 4g 
柚子ドレッシング 10g 
  サラダ油 ▶B 45g 
  ごま油 ▶B 10g 
  白ワインヴィネガー ▶B 10g 
  しょうゆ ▶B 10g 
  柚子果汁 ▶B 25g 

作り方

  • STEP 1

    八丁味噌ソースを作る。
    鍋にAの材料をすべて入れ、3/4量に煮詰めます。

  • STEP 2

    柚子ドレッシングを作る。
    ボールにBの材料をすべて入れ
    泡だて器でよく混ぜます

  • テフロンのフライパンにオリーブオイルを
うすくしき、荒く砕いたブラックペッパーと
クレイジーソルトをふったカジキマグロを入れて
弱火で7割がた火をいれます。

    STEP 3

    テフロンのフライパンにオリーブオイルを
    うすくしき、荒く砕いたブラックペッパーと
    クレイジーソルトをふったカジキマグロを入れて
    弱火で7割がた火をいれます。

  • 裏返して、柚子ドレッシングを入れて
沸かします。

    STEP 4

    裏返して、柚子ドレッシングを入れて
    沸かします。

  • お皿に八丁味噌ソースを円を二重に描き
カジキマグロを真ん中に置き
千切り野菜ものせ
フライパンの柚子ドレッシングを回しかけます。
ピンクペッパーと万ネギをふる

    STEP 5

    お皿に八丁味噌ソースを円を二重に描き
    カジキマグロを真ん中に置き
    千切り野菜ものせ
    フライパンの柚子ドレッシングを回しかけます。
    ピンクペッパーと万ネギをふる

仕江府 八九零

仕江府 八九零シェフ

26歳より料理の世界に入り、色々な店舗で修業をし3年前から現在の店でシェフを務める。 昔ながらの味、技法を大事にしながら、新しい料理を追及している。 お客様に美味しいと言って頂ける様、日々精進しています。

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