カジキマグロのスパイシーポワレ 八丁味噌と柚子の二色ソースの写真を投稿する
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八丁味噌ソース、柚子ドレッシング、仕上げて置いておく
1人前
調理時間: 約10分
カジキマグロ ▶切り身(白身で可) | 150g |
---|---|
千切り野菜MIX | 50g |
プチトマト ▶1/4カット | 1ケ |
万能ねぎ ▶輪切り | 5g |
ピンクペッパー | 5粒 |
ブラックペッパー ▶荒く砕く | 5粒 |
クレイジーソルト | 少々 |
八丁味噌ソース | 10g |
八丁味噌 ▶A | 50g |
みりん ▶A | 150g |
白ワイン ▶A | 20g |
にんにくチューブ ▶A | 6g |
豆板醤 ▶A | 4g |
柚子ドレッシング | 10g |
サラダ油 ▶B | 45g |
ごま油 ▶B | 10g |
白ワインヴィネガー ▶B | 10g |
しょうゆ ▶B | 10g |
柚子果汁 ▶B | 25g |
STEP 1
八丁味噌ソースを作る。
鍋にAの材料をすべて入れ、3/4量に煮詰めます。
STEP 2
柚子ドレッシングを作る。
ボールにBの材料をすべて入れ
泡だて器でよく混ぜます
STEP 3
テフロンのフライパンにオリーブオイルを
うすくしき、荒く砕いたブラックペッパーと
クレイジーソルトをふったカジキマグロを入れて
弱火で7割がた火をいれます。
STEP 4
裏返して、柚子ドレッシングを入れて
沸かします。
STEP 5
お皿に八丁味噌ソースを円を二重に描き
カジキマグロを真ん中に置き
千切り野菜ものせ
フライパンの柚子ドレッシングを回しかけます。
ピンクペッパーと万ネギをふる
26歳より料理の世界に入り、色々な店舗で修業をし3年前から現在の店でシェフを務める。 昔ながらの味、技法を大事にしながら、新しい料理を追及している。 お客様に美味しいと言って頂ける様、日々精進しています。
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