セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノの写真を投稿する
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セロリは香り高い若い部分をつかう
1人前
調理時間: 約15分
スパゲッティ | 80g |
---|---|
オリーブ油 | 適量 |
ニンニク ▶みじん切り | 8g |
輪切り唐辛子 | 適量 |
■A | |
ムール貝 | 10コ |
ミニトマト | 4コ |
イタリアンパセリ ▶みじん切り | 2g |
セロリ ▶中心の若い部分 繊維をたつようにスライス | 10g |
パクチー ▶2cmカット | 8g |
白ワイン | 適量 |
■仕上げ トッピング | |
セロリの葉 ▶中心の若い部分 | 適量 |
パクチー | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
塩 | 適量 |
EXオリーブオイル | 適量 |
STEP 1
麺を茹でる
(お湯1Lに塩大さじ1)
STEP 2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける
STEP 3
ニンニクが色ついてきたらAのパクチー以外をいれてムール貝に火を入れる
STEP 4
ムール貝に火が入ったら取り出しパクチーをいれ、オリーブ油で乳化させておく
STEP 5
麺とあえる
STEP 6
盛り付け
仕上げトッピング
アクセントに黒コショ
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