牡蠣とほうれん草の五島手延べうどん仕江府 二八五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牡蠣とほうれん草、ベーコンの相性の良い食材とイタリアの手打ちパスタに似た食感の五島手延べうどんをイタリアンにしてみました。 ほうれん草のピューレは少量だとミキサーでやりずらいので、その場合は包丁でたたいて細かくすると良いでしょう。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 320g\t ほうれん草の茎の部分 10g 2cm位切って取っておく ベーコン 60g カリカリに炒めて、ペーパータオルに載せて油を切っておく 牡蠣 16粒 お湯でさっとゆがき、水を切っておく 玉ねぎ 1/4個\t にんにく 1粒 唐辛子 1/2本 オリーブオイル 大さじ3 パルメザンチーズ 20g ■ ほうれん草ピューレ ほうれん草(葉の部分) 100g\t 茹でて冷水にとっておく 水 100cc オリーブオイル 10g 作り方 1 【ほうれん草ピューレ】ほうれん草の水気をしぼってミキサーに入れ、水とオリーブオイルを入れ細かくピューレにする。 2 フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、ニンニクが色ついてきたら玉ねぎ、ほうれん草の茎を入れ炒める。 \n 3 ほうれん草のピューレと牡蠣を入れ一煮立ちしたら火を止める。 4 3リットルの水に10gの塩を入れ沸かす。五島手延べうどんを入れて5分30秒茹でて水気を切りソースと和える。水分がたりなければゆで汁を足し、調節する。 5 仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイルを絡めて皿に盛り付け、上にカリカリベーコンのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おつまみにピリッと辛い!ソーセージとアスパラのショートパスタ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 牡蠣のパルテノクリーム ゴルゴンゾーラの風味 仕江府 一零八(鉄板焼 蓮) 牡蠣とほうれん草の五島手延べうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20