夏バテ対策! 美健トマトと夏野菜 梅風味のつけだれで仕江府 一八六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 人気のつけ麺のたれを野菜100%で作りました 夏バテ防止に必要な食材、梅干し,酢にトマトのリコピンを加え、免疫力アップと美容にもうれしい効果の期待できる一石二鳥のメニューです。麺はパスタやうどん、そうめんなどでもokです。作り置きでき、あったかくても冷たくてもおいしい万能だれです 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 3個 梅干し 3こ 赤ピーマン 6ぶんの1 白だし市販のもの 適量 オニオン 6分の1 なす 1本 オクラ 4本 大葉 少々 亜麻仁油 少々 ニンニク 少々 白ワインビネガー 少々 いりごま 少々 作り方 1 トマトピュレとニンニク 梅干し 酢 を鍋に入れ火にかける。全体をハンドミキサーで撹拌し滑らかにする。白だしで味を調える他の野菜は小さくカットし油でさっと揚げる。 2 野菜は塩コショウで味を調える。オクラは半分にカットする。皿にソースを流しオクラと野菜を盛り付け胡麻をかけます。野菜は好みで大きくカットしてもokです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています しらすと青海苔のゼッポレ テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立て 仕江府 二八五(トラットリア セレーナ) 夏バテ対策! 美健トマトと夏野菜 梅風味のつけだれでの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20