セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノ

セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノ

仕江府 八九八シェフのレシピ

コツ・ポイント

セロリは香り高い若い部分をつかう

材料

1人前
調理時間: 約15分

スパゲッティ 80g 
オリーブ油 適量 
ニンニク ▶みじん切り 8g 
輪切り唐辛子 適量 
■A  
ムール貝 10コ 
ミニトマト 4コ 
イタリアンパセリ ▶みじん切り 2g 
セロリ ▶中心の若い部分 繊維をたつようにスライス 10g 
パクチー ▶2cmカット 8g 
白ワイン 適量 
■仕上げ トッピング  
セロリの葉 ▶中心の若い部分 適量 
パクチー 適量 
黒コショウ 適量 
適量 
EXオリーブオイル 適量 

作り方

  • STEP 1

    麺を茹でる
    (お湯1Lに塩大さじ1)

  • STEP 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける

  • STEP 3

    ニンニクが色ついてきたらAのパクチー以外をいれてムール貝に火を入れる

  • STEP 4

    ムール貝に火が入ったら取り出しパクチーをいれ、オリーブ油で乳化させておく

  • STEP 5

    麺とあえる

  • STEP 6

    盛り付け
    仕上げトッピング
    アクセントに黒コショ

仕江府 八九八

仕江府 八九八シェフ

北海道出身

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