ジャークチキン

ジャークチキン

仕江府 九零三シェフのレシピ

コツ・ポイント

オーブンでも美味しくできますが炭で焼いたら香ばしさも出て美味しいです。

材料

8人前
調理時間: 約8分

おろしニンニク 大1 
おろししょうが 大1 
20g 
コショウ 3g 
チリパウダー 3g 
オレガノ 3g 
砂糖 小1 
ジャークシージング(混合スパイス) 小7 
玉ねぎ ▶摩り下ろし 半分 
パインジュース 250cc 
レモンジュース 30cc 
モモ正肉 2キロ 

作り方

  • STEP 1

    調味料を全部入れ、あとからレモンジュース、パインジュースを少しづつ入れ溶かしていく。

  • STEP 2

    鶏モモ肉を1日漬け込む。

  • STEP 3

    一日漬け込んだチキンをフライパンで表面を焼き、オーブンで8分焼く。

仕江府 九零三

仕江府 九零三シェフ

沖縄でレゲエバーをやっております。 ジャマイカを代表とする料理ジャークチキンは絶品なので宜しくお願いします

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