厚揚げのキムチニラマヨ焼き仕江府 三八七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今、ダイニングUOで取り組んでる糖質オフメニューの1品! この組み合わせで、ダイエット??? という料理です。 厚揚げは必ず、熱湯をかけて油抜きをしてください。 キムチは他の材料と絡みやすいように、細かめに切って下さい。 辛みは好みがあるので、調整してください。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 絹厚揚げ 2枚 油抜きし横半分にカット ■ (キムチニラマヨソース) 白菜キムチ 100g 粗みじん切り マヨネーズ 50g ニラ 2本 2~3㎜カット 濃口醤油 小さじ1/2 七味唐辛子 少々 粉チーズ 大さじ1 パセリ 1切れ 作り方 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをして横半分にカットする。 2 ソースの材料を、粉チーズ以外全部ボウルで合わせる。 3 厚揚げの上にソースを塗り、粉チーズを振る。 4 オーヴントースターで約6分焼き、仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タパス!海老入りポテトサラダ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ) 仕江府 八八四(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) 「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 厚揚げのキムチニラマヨ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20