島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー仕江府 七三二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント よく煮込む。鮮魚は白身魚がオススメ! 5人分/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 鮮魚 500 小骨をとっておく 玉ねぎ 200グラム みじん切り ナンプラー 10cc おろしショウガ 10グラム 黒胡椒 8グラム ニンニク 3片 ターメリック 少々 檸檬 お好みで 作り方 1 魚をゆでる。 2 魚をフライパンの上で潰しながら炒める。 3 魚を炒めているフライパンに玉ねぎを入れる。 4 調味料を全て入れて1時間ほど煮込む。 5 そうめんを入れる。 6 グルクン(沖縄県魚。白身魚でも可)を素揚げ。 7 お好みで檸檬を絞って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「シッチェッ・カウスエ」ミャンマー風鶏肉入り冷たい油そば 仕江府 二六(クワイエットカフェ) トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ) 仕江府 八八四(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) スパイシージャークチキン 仕江府 三八二(クレインカフェ) 島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20