イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理仕江府 五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 オリーブオイル(p) 大さじ1 赤とうがらし 1本 みじん切り バター 20g ニンニク 1片 みじん切り 水 70cc 塩 適量 パスタ 150g (スパゲティー = 幹麺) 作り方 1 フライパンに、バター20gとオリーブオイル大さじ1、赤とうがらし、ニンニクを入れてから火をつける。 2 中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。 3 沸騰している鍋に、幹麺を入れ、好みのアルデンテになったらお湯をよくきり、STEP2に入れ和えて、味を整えて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節の鮮魚の海藻蒸し 仕江府 四零三(リストランテ アロマフレスカ) たっぷりチーズとべーコンのpizza オニオンスパイスの香り 仕江府 二六(クワイエットカフェ) オイルサーディンのフリッタータ トマトのスパイシーソース 仕江府 二八五(トラットリア セレーナ) イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20