秋鮭のハンバーグ山本 弦シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.鮭は脂身の少ないものを選ぶ 2.フライパンで焼いた時点では完全に火を通さない 3.トマトソースの中で煮込むことで、完全に火を通す 6人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ハンバーグ 鮭 500g 皮と骨を取り除き、包丁またはフードプロセッサーで粗めのミンチ 玉ねぎ 100g みじん切りにし、焦がさないように炒めておく パン粉 30g オリーブオイル 30cc 卵 1/2個 パルメザンチーズ 20g 塩 3g 胡椒 適量 ■ ソース 市販のトマトソース 300cc 水 100cc きのこ(しいたけ、エリンギなど) 適量 炒めておく 塩 適量 胡椒 適量 ■ 付け合せ パスタ 180g オリーブオイル 適量 イタリアンパセリ 適量 塩 適量 胡椒 適量 作り方 1 【ハンバーグ】 材料をすべて混ぜ、お好みの大きさのハンバーグに整える 2 油(分量外)をひいたフライパンで、ハンバーグを両面焼き固める。 (中まで完全に火を通さない。 3 【ソース】 鍋にトマトソースと水をひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をを調える 4 ソースの中にハンバーグを入れ、フタをして15分軽く煮込む。 ※煮詰まったら水を足して調整する 5 茹でたパスタに塩・胡椒・オリーブオイルでをあえる。 お皿にパスタを盛り、ハンバーグをのせて、ソースをかけ、きのことイタリアンパセリを盛り付けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アボカドヨーグルトソース サーモンマリネ 仕江府 一一二(薩摩国鶏 三軒茶屋) 鰯とゴロゴロ野菜のブルターニュ風スープ シェフ御飯 結合五(所属店舗名50:901234567890123456789012345678901234567890) 魔法の海老とホタテのサフラン風味 軽いアメリケ一ヌソース 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 秋鮭のハンバーグの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20