豚ロース肉のスパイス風味仕江府 一零八シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.豚肉をしっとりと仕上げるポイントは余熱で火を通すこと 2.ソースをキャラメル状にし香ばしさとお肉との絡みやすさをプラス 3.スパイスは加熱せずにお肉に貼りつける 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚 塩、コショウで下味をつける 塩 適量 コショウ 適量 ミックススパイス 適量 ホールのまま フォンドヴォー 大さじ3 サラダ油 適量 ■ ソース 醤油 30cc 調味料を合わせて鍋に入れ、軽く煮詰めておく みりん 30cc 料理酒 30cc 砂糖 30g ■ 盛り付け お好みの野菜 適量 下茹でし、表面を焼いて焦げ目をつける 作り方 1 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ロース肉を片面1分半、裏返して1分半焼く。その後取り出し、アルミホイルで包み込む。 2 Step1で使用したフライパンにソースを大さじ4入れて火にかけ、ふつふつし始めたら豚肉をフライパンに戻す。2~3分ほど、両面にソースを絡める。 3 フライパンからお肉を取り出し、ミックススパイスを貼りつける。 4 Step3のフライパンにフォンドヴォーを加え、軽く煮立たせ、ソースを仕上げる。 5 豚肉を切り分け、Step4のソースをかけ、野菜と共に盛り付ければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポークソテー 仕江府 四六(銀座レカン) 博多和牛ロースのステーキ青ねぎ風味 バルサミコソース 仕江府 四二八(ルメルシマン オカモト) 豚ロース肉のスパイス風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20