フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・んの写真を投稿する
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シソは軽く洗って水気をとってください。
松の実は、焦げないよう軽く煎ってください。
ニンニクは芯をとる。うどんは標準より1分多く茹でる。
練り梅がいいアクセントになり、レモンを絞れば香りの良いフレッシュな味わいに
2人前
調理時間: 約12分
五島手延うどん | 160g |
---|---|
トマト ▶種をとりサイの目 | 4分の1 |
えび、帆立、いか ▶全てボイルして冷ましておく事 | 各20g |
シソ | 50枚(約20g) |
松の実 ▶軽く煎る | 15g |
オリーブ油 | 50cc |
ポン酢 | 30cc |
塩、こしょう | 少々 |
練り梅 | お好みで |
STEP 1
五島手延うどんを1分多く茹でる。
STEP 2
うどんを茹でてる間にフードプロセッサーにシソ、松の実、オリーブ油をいれて撹拌。
STEP 3
ステップ2をボールにいれて、ボイルした魚介、カットしたトマト、ポン酢を入れる。
STEP 4
うどんが茹で上がったら、ステップ3のボールにいれて和える。
STEP 5
塩、こしょうで味付けをして皿に盛り付け練り梅、レモンを飾って完成。
1973年生まれ、兵庫県出身。 調理師専門学校を卒業後に料理の世界に入る。伊丹第一ホテル「日本料理 いな乃」、「北館 寿司・天婦羅 いたみ亭」などを経験し、27歳で「Restaurant Bar Non de Qu-want」の料理長に就任。現在はグループ店舗の総料理長として腕を振るう一方、「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」では料理部門で優勝をおさめている。
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