五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ仕江府 八一五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エビの旨味はアメリケーヌソースに任せて、ここでは、プリプリ食感を残すために短めの火入れで 1/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 100g むきエビ 6尾 片栗粉を1から2g、エビにからませる あおさのり乾燥 1g にんにくみじん切り 5g アメリケーヌソース 15g 作り方 1 鍋でにんにくをピュアオリーブオイルで、軽く色づくまで弱火で加熱する。鷹の爪1本入れる 2 水を100gくらいと、アメリケーヌソースを1に入れて、あたためる 3 むきエビを5秒くらい茹でる 4 五島うどんを表示に従って茹でる 5 茹でたうどんと、エビを2に入れる 味をみて塩を適量入れ 6 うつわに盛り付け、卵黄を落とし、お好みで粉チーズ、ホワイトペッパーをふって完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いばらき地養豚挽肉と新じゃがを包んだナスのティンバッロ仕立て 仕江府 三三四(イル サロット) 豚ひき肉のサルシッチャ 野菜の挟み焼き 仕江府 四七零(キッチン トロン) 調味料要らずでとっても簡単!紅鮭と夏野菜の紙包み焼き 仕江府 七五(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20