つぶ貝の旨煮仕江府 九四三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春は貝の季節です。塩茹でして食べてももちろん美味しいのですが、今回はさらに和風出汁で煮てみました。簡単ですし、美味しく、又春の訪れを感じる一品です。 1皿分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 つぶ貝 6個 水洗いしてサッと茹で、水にさらし余熱をとっておく。 かつお出汁 320cc 濃口醤油 40cc みりん 40cc 作り方 1 つぶ貝を鍋に入れ、分量分の調味料を入れ火にかける。沸いたら火を弱め、コトコトの火で5分間くらい煮る。 2 煮込み終わったら自然に冷まし、器に盛りこみ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯛めし 仕江府 六零五(木花 代々木上原店) 野菜しゃぶしゃぶトマトスープ仕立て 仕江府 一二四(ホテルラングウッド 日本料理天心) ネバネバ丼~長芋とメカブとおくら~ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) つぶ貝の旨煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20