たけのこto山の恵み仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト 審査員賞 コツ・ポイント ・チンジャオルースーのたけのこメインの一口おつまみです ・たけのこに乗せる為、片栗粉を強めで肉味噌をまとめて乗せて ・残ったタケノコも肉味噌と和えて豆腐や麺に 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 サラダ油 小さじ1 たけのこ 下の丸い部分6枚 ■ 肉みそ材料 挽き肉 50グラム ピーマン 1個 豆板醤 小さじ1/3 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1/3 水 大さじ1 水溶き片栗粉 小さじ1 ゴマ油 少々 ■ お好みで 一味 少々 作り方 1 たけのこの下の部分を丸いままカットして サラダ油で両面を焼く。取り出す 2 挽き肉、ピーマンを炒めて調味料と水を加え 水溶き片栗粉とゴマ油でトロミをつける。 たけのこに乗せて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕トマト麻婆豆腐 仕江府 三六(たいめいけん) 日本一の角煮のお店のまかない角煮ごはん 仕江府 二六(クワイエットカフェ) エリンギの豚巻き巻きステーキ あっさり葱ソース 木下 智美(ぐるぐる) たけのこto山の恵みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20