春しいたけのチーズ入り豚ロール

春しいたけのチーズ入り豚ロール

木下 智美シェフのレシピ

コツ・ポイント

しいたけの旬は、秋が有名ですが、実は、春も旬でおいしいんです。
天ぷらにするとき、炭酸水を使うことにより、カリっとあがります。

材料

2人前
調理時間: 約10分

しいたけ 大サイズ1個 
豚バラスライス 4枚 
大葉 2枚 
カマンベールチーズ 80g 
天ぷら粉 適量 
炭酸水 適量 
少々 
胡椒 少々 
トマト ▶スライス 半分 

作り方

  • しいたけを8カット、大葉を半分、チーズ4等分にする。
豚バラ肉の上にならべ、丁寧に巻いていく

    STEP 1

    しいたけを8カット、大葉を半分、チーズ4等分にする。
    豚バラ肉の上にならべ、丁寧に巻いていく

  • STEP 2

    肉巻きに、塩、胡椒、をして、打ち粉をする。
    天ぷら粉と、炭酸水で、衣を作る。(少し固めにつくる)
    180度のあぶらで、たっぷり衣をつけた豚ロールを揚げる。

  • STEP 3

    皿に、トマトスライス、豚ロールを盛りつけ、好みで、塩をつけて、食べて下さい。

木下 智美

木下 智美シェフ

コメント

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています