春爛漫☆キャベツとツナの海苔巻きサラダ次郎 高山シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 海苔がパリパリの方が美味しくなるので、食べる直前にさっと巻いて下さい。 海苔を炙るとより一層美味しくいただけます 2/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 1/4個 千切りにして少し水にさらしておく。 海苔 1枚 ツナ缶 20g 昆布の佃煮 少々 マヨネーズ 適量 玉ねぎ 1/4個 薄切りにして少し水にさらしておく。 作り方 1 水にさらしておいたキャベツの千切りと、玉ねぎのスライスの水気を十分に取っておく。 2 海苔一面に手早くマヨネーズをぬる。 3 巻き寿司の作り方と同じ要領で、キャベツをのせ中心にツナと昆布の佃煮をまんべんなく置く。 4 素早く巻く。 5 お皿にお好みでマヨネーズをかけ、海苔巻きサラダを切って並べる。 6 上に飾りでオニオンスライスをのせて、出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています a 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 春爛漫☆キャベツとツナの海苔巻きサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20