春爛漫☆キャベツとツナの海苔巻きサラダ次郎 高山シェフのレシピ

お気に入りに追加

春爛漫☆キャベツとツナの海苔巻きサラダ

コツ・ポイント

海苔がパリパリの方が美味しくなるので、食べる直前にさっと巻いて下さい。
海苔を炙るとより一層美味しくいただけます

2/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   1/4個  千切りにして少し水にさらしておく。 
海苔   1枚   
ツナ缶   20g   
昆布の佃煮   少々   
マヨネーズ   適量   
玉ねぎ   1/4個  薄切りにして少し水にさらしておく。 

作り方

  1. 1

    水にさらしておいたキャベツの千切りと、玉ねぎのスライスの水気を十分に取っておく。

  2. 2

    作り方 2

    海苔一面に手早くマヨネーズをぬる。

  3. 3

    作り方 3

    巻き寿司の作り方と同じ要領で、キャベツをのせ中心にツナと昆布の佃煮をまんべんなく置く。

  4. 4

    作り方 4

    素早く巻く。

  5. 5

    お皿にお好みでマヨネーズをかけ、海苔巻きサラダを切って並べる。

  6. 6

    上に飾りでオニオンスライスをのせて、出来上がり!!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

春爛漫☆キャベツとツナの海苔巻きサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう