山菜サルサの温泉卵の写真を投稿する
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※温泉卵は、市販のものでもOK!
※【A】の山菜は何でも良いが、香りの強い物で、食感が異なるもののほうが良い
1人前
調理時間: 約10分
■【A】 | |
---|---|
ゼンマイ ▶みじん切りにする | 少量 |
こごみ ▶みじん切りにする | 少量 |
うど ▶みじん切りにする | 少量 |
菜の花 ▶みじん切りにする | 少量 |
セリ ▶みじん切りにする | 少量 |
トマト ▶さいの目切りにする | 少量 |
■【B】 | |
オリーブオイル | 7cc |
麺つゆ | 10cc |
レモン汁 | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
■【C】飾り用 | |
菜の花 | 1本 |
筍(水煮でも可) | 1カット |
STEP 1
温泉卵を作る。
小さめの手鍋に水1Lを沸騰させ、常温にしておいた卵を投入し、同時に火を止め常温の水300ccを入れ、すぐに蓋をし8分30秒たったら冷水に冷やす。
STEP 2
温泉卵を作っている間にStep2~Step4までを同時進行する。
【A】の材料を全てみじん切りと、さいの目切りにする。
STEP 3
【A】と【B】をボールで混ぜ合わせ、和風サルサソースを作る。
STEP 4
【C】の飾り用野菜は下ゆでしておく。
STEP 5
冷やした器に 温泉卵 サルサソース を盛り付けトッピングを飾る。
大学卒業後、ドトールコーヒー「オリーブの木事業部」に勤務、店長及び本部員としてあらゆる業務に携わる。2011年に独立し、日本橋に「生パスタの店 オリーブ」をオープン。
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