豆腐しゅうまい仕江府 二五零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ふっくら柔らか豆腐風味。 えびはこれくらいが適量です。入れすぎるとえびシュウマイになってしまうので注意です 3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚ミンチ 100g もめん豆腐 100g 水切りをしておく たまねぎ 適量 極細かい微塵切りにする えび 2尾 ボイルしてから、粗い微塵切りにする 春巻きの皮 適量 5ミリぐらいの幅に切っておく 薄口醤油 少々 鶏がらスープの素 少々 塩 少々 ポン酢 適量 からし 適量 作り方 1 豆腐、豚ミンチ、たまねぎ、えび、薄口醤油、鶏がらスープの素、塩をボウルに入れ、全ての材料が滑らかになるまでよく混ぜる。 2 ボウルの中の具材を団子にして、春巻きの皮をまぶし付ける。 3 蒸し器で12分蒸す。ポン酢、からしを添えれば出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スンドゥブのヘルシー鍋 仕江府 一一三(韓国本場料理二階屋) ガーリックバター風味のおかかチーズ焼きおにぎり 仕江府 二九七(小田原ハルキ屋) カラフルもちもちポテト 仕江府 二九五(創味酒家 鷹ヶ巣) 豆腐しゅうまいの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20