料理長 まかない親子丼テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

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料理長 まかない親子丼

コツ・ポイント

料理長の修行時代のまかないレシピです。
簡単に出来るので試してみてください。
⭐️コツは卵を白身と黄身に分けて
入れることトロトロに仕上がります⭐️
アクセントにみょうがを入れるとさっぱり食べられます

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鳥モモ肉   200g  8等分に包丁する 
玉葱   3分1  斜めに包丁する 
卵   2個  白身と黄身に分ける 
ご飯   2人分   
みょうが   1本  刻んでおく 
三ッ葉   少々   
海苔  

作り方

  1. 1

    弱火にかけた鍋に合わせた地と鳥肉を入れて蓋します。

  2. 2

    鳥肉が白くなってきたところで、玉葱を入れて蓋をします。

  3. 3

    玉葱がしんなりしたら白身をかき混ぜながら入れて蓋をして5秒程したら黄身を
    いれ、丼ぶりに入れたご飯の上にのせてみょうが 三ッ葉 のりを
    のせたら出来上がり!

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