料理長 まかない親子丼テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 料理長の修行時代のまかないレシピです。 簡単に出来るので試してみてください。 ⭐️コツは卵を白身と黄身に分けて 入れることトロトロに仕上がります⭐️ アクセントにみょうがを入れるとさっぱり食べられます 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鳥モモ肉 200g 8等分に包丁する 玉葱 3分1 斜めに包丁する 卵 2個 白身と黄身に分ける ご飯 2人分 みょうが 1本 刻んでおく 三ッ葉 少々 ■ 海苔 作り方 1 弱火にかけた鍋に合わせた地と鳥肉を入れて蓋します。 2 鳥肉が白くなってきたところで、玉葱を入れて蓋をします。 3 玉葱がしんなりしたら白身をかき混ぜながら入れて蓋をして5秒程したら黄身を いれ、丼ぶりに入れたご飯の上にのせてみょうが 三ッ葉 のりを のせたら出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 料理長 まかない親子丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20