しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダ仕江府 三六二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもはしっかり水にさらします。 野菜は余分な水分を切っておきます。 香りを生かす為、加熱したものが冷めないうちに仕上げます 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 サニーレタス 30g 一口大に切って洗って水を切っておく。 新玉ねぎ 20g スライスして水にさらして水を切っておく。 トマト 1/4個 櫛形3等分にカット。 うずら玉子(水煮) 4個 半分にカット。 シーザードレッシング 50g パルメザンチーズ 5g 新じゃがいも 1個 細切りにして水にさらしておく しらす 10g シュレッドチーズ 30g 油あげ 1枚 横半分に切る 胡麻油 小さじ1 サラダ油 大さじ1 片栗粉 15g 塩 少々 ブラックペッパー 少々 作り方 1 1、ボウルにカットした新じゃがいも、しらす、シュレッドチーズ、塩、片栗粉、胡麻油を入れてよく混ぜる。 2、熱したフライパンにサラダ油をひき、1を広げて両面焼く。 2 スライスした油あげをトースターで焼く。 3 焼いたじゃが芋と油あげを一口大の三角形に切る 4 お皿にサニーレタスを盛り、スライスした新玉ねぎ、焼いたじゃが芋と油あげ、うずら玉子、トマトを彩りよく盛る。 5 シーザードレッシングを全体にかけて、パルメザンチーズとブラックペッパーをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰆白味噌焼き(西京焼き) 仕江府 九零六(TESTSHOP) 新じゃがパイ包み焼き、ギリシャヨーグルトの明太サワークリーム 仕江府 一九二(くずし会席けんび) しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20