カニの菜種あえ仕江府 四二四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 菜の花はボイルした後、しっかり水切りしポン酢で洗う。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 カニのほぐし身 40g 菜の花 5本 ボイルしたのち流水であくを抜く 練り胡麻 小さじ1 ポン酢 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 パプリカパウダー 少々 作り方 1 菜の花を食べやすい大きさに切り、水をよく絞っておく。 2 練り胡麻にポン酢、マヨネーズの順で混ぜ合わせ、カニのほぐし身と菜の花を入れ合える。 3 器に盛り付け、パプリカパウダーをふり完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さんまのすき焼 みそ味仕上げ 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 冷やしえだまめ豆腐 仕江府 六三五(東京タヴァーン ワイン・ビストロ南) 長崎五島うどんのベーコンセロリうどん 仕江府 八一一(みんなん家) カニの菜種あえの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20