さんまのすき焼 みそ味仕上げ仕江府 三四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (1) 八丁みそを割り下に加えるとサンマの脂と内臓のにがみが交わり、また一段と味に深みが増す。 (2) 卵をつけなくても美味しいレシピ。 (3)冷めてもおいしい。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 生新さんま 2匹 ウロコを落とす 長ねぎ 1本 玉ねぎ 1コ 糸コンニャク 半パック 水から湯がき、臭みとアクを抜く シメジ 1パック 菊菜 半パック 焼き豆腐 半丁 ■ 割り下 水 150cc 酒 150cc 砂糖 30g 濃口正油 75cc みりん 75cc 八丁みそ 20g 作り方 1 糸コンニャクは、水気をきり、食べやすく切っておく。野菜はすき焼のように切り揃え、皿に盛り合わしておく。 2 ボウルに割り下の材料を入れよく混ぜ、八丁みそと砂糖を溶かしておく。 3 サンマは、中骨に沿って表と裏に包丁を入れ、頭と尾は捨て、一口大に筒切りにしておく。 4 鍋にStep1の具材と切ったサンマを加え、Step2の割り下を加える。火をつけ具材が煮えたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 揚げ里いもの明太子あんがけ 仕江府 五一四(割烹 すずき) 竹の子と若布のお刺身 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 豚肉の南蛮漬け-青紫蘇風味- 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) さんまのすき焼 みそ味仕上げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20