鳥七味焼きテスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

お気に入りに追加

鳥七味焼き

コツ・ポイント

ご飯のおかずやお酒のおつまみにもってこいの常備菜!!

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鳥モモ肉   200g   
七味唐辛子   少々   
ライム   3分の1  スライス 
醤油   90cc   
料理酒   200cc   
砂糖   大1   
サラダ油   少々   

作り方

  1. 1

    メンキに調味料を\t合わせた物に、鳥肉、七味唐辛子を入れ、20分漬け込みます。

  2. 2

    20分たったら鳥肉を取り出して中火にかけたフライパンに油をひいて、両面焼き目をつけます。

  3. 3

    焼き目を付けたら調味料を鳥肉のひたひた位まで入れ蓋をして8分程かけて煮詰めていきます。

  4. 4

    火が入ったら地からあげ冷蔵庫でねかせて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鳥七味焼きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう