新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒めテスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炒め過ぎるとポン酢の酸味がしょっぱく感じてしますのでさっと炒める。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 新生姜(なければ生姜でもOK) 2欠片 千切りに 豚バラ肉 200g 食べやすい大きさに切っておく 玉葱 1/2個 食べやすい大きさに切っておく 昆布ポン酢 100cc 砂糖 少々 おろしニンニク 少々 塩・胡椒 少々 かつお節 少々 刻みのり 少々 サラダ油 少々 作り方 1 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉、ニンニクを塩・胡椒で炒めます。 2 豚肉に火が通ったら、玉葱、新生姜の順に炒め、玉葱が透明になったら昆布ポン酢、砂糖を入れ 仕上げていく。(目安は10秒くらい) 3 器に盛り付け、かつお節と刻みのりをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚汁(ぶたじる) 田村 芳寛(えのしま) 焼き茄子とトマトのマヨポンズ 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) かぶらと鯛のあちゃら漬け 田村 芳寛(えのしま) 新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20