新玉ねぎのさっぱり酢の物。テスト 三郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新玉ねぎは塩水でさらしておくだけで美味しい酢の物になる。 ミョウガは、白い部分をみじん切りに、赤い部分を短めの千切りにする方が、見た目が綺麗になる。 新玉ねぎがない場合は、普通のたまねぎでも美味しく出来る。玉ねぎは茹でのではなく、ひたひたの塩水で電子レンジ加熱する方が良い 小皿3皿分/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 新玉ねぎ 1個 薄くスライスして塩水でさらしておく きゅうり 1/2本 薄切りの輪切りにしておく 乾燥ワカメ 3g 水で戻しておく ミョウガ 1個 みじん切り千切りにする。 酢 大さじ4 三温糖 大さじ1 醤油 大さじ2 塩 少々 さらし水用 作り方 1 さらしたスライス新玉ねぎは、塩水にさらしておく。 2 酢、三温糖、醤油を混ぜ合わせておく。 3 1の玉ねぎ、薄切りの輪切りにされたきゅうり、水で戻したワカメをボールに入れてざっくりと合わせておく。 4 そこに2のタレを回し入れよく馴染むようにまぜあわせる。 5 みじん切りにした白い部分のミョウガをいれ、ざっくりとまぜる。 6 小皿にこんもりと盛り付け、短めの千切りにしたミョウガをのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/34/05/534/de670x500_1609291027_c6e7f34f28617ad5f681d05b72f2769a.jpg 削除レシピと美味しかったの関係 宮川テスト このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 天ぷら 仕江府 四二(ラ ボンバンス La BOMBANCE) 昆布で包んだサワラの塩釜焼き 仕江府 八二九(でんず食堂) あさりのハーブバター蒸し 仕江府 三一一(手作り飲茶長安) 新玉ねぎのさっぱり酢の物。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20