お好み焼き用 キャベツの切り方仕江府 六二零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャベツは葉の部分は柔らかいので長めに、軸の部分は硬いので細かく。 場所によって切り分けすることがポイントです。 お好み焼き 5枚~/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 1個 作り方 1 「横」に半分に切り、葉の部分と軸の部分に分ける。 2 【葉側(上)】ひっくり返し、中央にある軸を取り除く。 3 千切りにする。 4 最後に長さを半分に切る。 5 【軸側(下)】一番外側の太い軸を取り除く。 6 軸を中心に。途中回しながら千切りにする。 7 中心の軸ギリギリまで切ったら、短めに長さをカットする。 8 葉の部分と軸の部分を混ぜ合わせて、均一にして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お好み焼き屋さんの豚玉(大阪風) 仕江府 八三三(吉祥寺 ぱすたかん) 基本のお好み焼きの生地 仕江府 七二八(どいちゃん) お好み焼き用の基本の出汁(家庭版) 仕江府 七六二(柴崎町でんなんぐち) お好み焼き用 キャベツの切り方の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20