鶏ささみと三つ葉のからし醤油和えテスト 三郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏ささみ肉も三つ葉も、熱いうちにからし醤油と合えます。 味がよくしみておいしくいただけます。 夏の冷たいお惣菜、酒の肴には、冷蔵庫で冷やしてからいただくと◎です。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ささみ肉 3本 三つ葉 1束 しょうゆ 適量 からし 適量 作り方 1 鶏ささみ肉は、ショウガと酒をいれた熱湯で火が通るまでゆでる。 茹であがったら、熱いうちに手でさいておく 2 三つ葉はかるく火が通るくらいにゆがき、2センチぐらいに長さに切りそろえる。 3 ボウルに適量のからしとしょうゆを入れ、好みの辛さのからし醤油をつくる。 4 三つ葉と鶏ささみ肉が熱いうちに、からし醤油であえる。 最後に、小鉢に形よく盛ったらできあがり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏の浄蓮揚げ 仕江府 三八二(クレインカフェ) エゾシカたま丼 仕江府 八四七(日本料理 舞) 鶏ささみと三つ葉のからし醤油和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20