パッションフルーツとローズマリーのドレッシング

パッションフルーツとローズマリーのドレッシング

クオーレ テストシェフのレシピ

コツ・ポイント

フルーツの甘み。酸味に香りの良いハーブを合わせた万能ドレッシング。
落花生を一度オーブンで空焼きしてあげるとより香りが立ち、美味しくなります。

材料

10人前
調理時間: 約10分

パッションフルーツ ▶種と果汁を分離しておく 100g 
ローズマリー ▶刻む 3本 
エシャロット ▶みじん切りして水にさらしておく 10g 
落花生 40g 
サラダ油 150㏄ 
7g 
赤ワインビネガー 20㏄ 
白こしょう 適量 

作り方

  • STEP 1

    パッションフルーツの果汁、サラダ油、塩、赤ワインビネガー、白こしょうをブレンダ―でミックスする

  • STEP 2

    落花生、ローズマリー、エシャロット、パッションフルーツの種1/3分をドレッシングにいれ、軽く振って完成

クオーレ テスト

クオーレ テストシェフ

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