里芋の煮物の生ハム包みコロッケ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・里芋の煮物は土芋から処理すると抜群に美味しい。 ・家庭の味の里芋の煮物を活用します。 ・多めに作っても、残り物を使う活用術。 ・生ハムで包んでコクを出して。 ・卵を使わず、溶き小麦粉でパン粉を付けて食材のロスを減らして 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 里芋の煮物 8個 家庭の味付けでかまいません。 小麦粉 少々 生ハムスライス 8枚 水溶き小麦粉 適量 水大さじ1.5と小麦粉大さじ1.5を混ぜる。 細かいタイプのパン粉 適量 ザルで濾して細かくしても。 揚げ油 適量 ■ ソース材料 中濃ソース 大さじ1 水 大さじ1 西洋わさび 少々 S&Bのチューブの市販品あります。なくてもOK。 作り方 1 ご家庭の味の里芋の煮付けの芋を8個用意。フードプロセッサーでペーストに。小麦粉をまぶし、生ハムで包む。ラップでギュッと締め丸める。 2 水溶き小麦粉、パン粉を付けて揚げて完成です。 ソースは混ぜてお好みで添えても、飾っても お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フレッシュな香草薫るカルパッチョ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) パッパルデッレ マッシュルームのクリームソース 仕江府 三八八(オステリア ルッカ) ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタン 仕江府 二一六(リストランテ コラッジオ) 里芋の煮物の生ハム包みコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20