蓮根入り黒酢の酢豚仕江府 五五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 調味料は調理する前に全てあわせて置きましょう。 豚肉をフライパンで焼くときに、火を通しすぎないこと 1人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ロース 60g~75g 3等分するし、塩とコショウで下味をつける 塩 少々 コショウ 少々 天ぷら粉 150g 水 175g 油 90g 長いも 20g 3等分にカット 蓮根 スライス 片栗粉 適量 万能葱 1本 ■ 黒酢ソース 醤油 13g 黒酢ソースの材料を全て混ぜておく 老抽(中国たまり醤油) 20g 砂糖 23g 鎮江香醋(黒酢) 50g 水 38g 蜂蜜 20g ■ 仕上げ 水溶き片栗粉 適量 万能葱の先 1本 半分に切る 作り方 1 蓮根と長いもに片栗粉をまぶして、油で揚げる。 2 天ぷら粉に水を入れてダマにならないようによく混ぜ、さらに油を加えてよく混ぜる。その衣を豚肉に着けて、油を引いたフライパンで両面焼く。焼けたらバットに移しておく。 3 鍋に混ぜておいた黒酢ソースと揚げた長いも、豚肉を入れて温める。水溶き片栗粉でとろみをつける。 4 お皿にソースで飾りつけ、長いもと豚肉を盛り、蓮根と万能葱を飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています むきエビのチリソース(干焼蝦仁) 仕江府 五八(赤坂 四川飯店) ほうれん草と豆腐の煮込み 翡翠仕立て 仕江府 二一七(絵芙) スペアリブの黒酢スブタ 仕江府 五八三(神田 雲林) 蓮根入り黒酢の酢豚の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20