〔まかない〕鯛のかにかま葱マヨ焼仕江府 六三八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鯛の切り身は、焼く前に皮目にサラダ油を塗ると、皮目がパリッと焼けて見た目の仕上がりもよくなる。 まんべんなく焼けるように、かにかま葱マヨのたれを塗るのは鯛に火がある程度通ってから。 ※調理時間は、切り身の下ごしらえを除いた時間です。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鯛の切り身 2切れ(200g) 皮目に切り込みをいれる(膨らみ防止) 塩 適量 サラダ油 適量 ■ マヨネーズソース 卵黄(Lサイズ) 1ヶ マヨネーズ 20g かにかま 40g ほぐす 葱 10g きざむ ■ 盛り付け(例) ししとう 4本 グリルで焼く なす 1本 ざく切りし、素挙げ ミニトマト 4ヶ 洗い、ヘタをとる 作り方 1 鯛の切り身全体に塩をふり、1~2時間おいておく。でてきた余分な水分をペーパーでよくふき取る。 2 ボウルにマヨネーズソースの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。 3 鯛の皮目にサラダ油を塗ってから(皮目がパリッと仕上がる効果がある)、グリルで焼く。 4 ある程度火が通ってから、皮目にマヨネーズソースを塗り、焼き目がつくまで焼いて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新若布の生湯葉和え 仕江府 九四三(TESTSHOP) 独活(うど)の抹茶白和え~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 冷やしえだまめ豆腐 仕江府 六三五(東京タヴァーン ワイン・ビストロ南) 〔まかない〕鯛のかにかま葱マヨ焼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20