独活(うど)の抹茶白和え~仕江府 七四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 具材の水気を切るということと できれば食べる寸前の和えたてが美味しいです 豆腐はミキサーか すり鉢で 滑らかさはお好みで粗めからクリーミーまで加減して楽しむと良いかと思います 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 うど 20g スライスして酢水につけておく 糸こんにゃく 50g 人参 30g 拍子木切り しめじ 30g バラしておく ■ 白和え衣 豆腐 1/2丁 練りごま 小1 1/2 砂糖 大1 塩 小1/4 生クリーム 小1 抹茶 小1/2 作り方 1 豆腐はレンジで4分ほど加熱したら、重しを乗せて水を切ります 2 こんにゃく、にんじん、しめじは、めんつゆ、あるいはかつをだし5 しょうゆ1 みりん1の出汁で茹でて下味をつけます。 3 水気を切った豆腐に、ごま、砂糖、塩、生クリーム、抹茶を混ぜて白和えの衣を作ります 4 最後にうどとその他を和えて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手羽先とじゃがいものピリ辛みぞれあんかけ~和ハーブで~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) おふくろの唐揚げ 仕江府 一七(SHIMOMURAa) 独活(うど)の抹茶白和え~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20