きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風木下 智美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ふっくらさせる為に空気を入れるように炒めるとふっくらします。 半熟加減に火を通すのが一つのポイント!少し、卵がやわらかい所でひっくり返してみましょう。 チーズは、余熱で溶けていくので、テーブルに持って行ったときにはとろーりしてます。 ごま油でエリンギを炒める事で香りが際立ちます 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 卵 3個 ■ 卵の味付け 塩 1g 味の素 1g 濃いくち醤油 小匙2 酒 小匙2 ごま油 大匙1 生クリーム 大匙1 ■ 材料 エリンギ 2分の1パック しめじ 約5本 しいたけ 1個 キノコ炒めごま油 少々 バター 15g とろけるスライスチーズ 1枚 作り方 1 卵をわりほぐし、卵の調味料をぜんぶ入れます。 2 キノコ類は、すべて、サイコロサイズに切ってごま油で炒めます。 炒めたキノコを、卵の中にいれて、よく混ぜます 3 フライパンにバターをいれ、バターがとけたら、卵を入れ、ゆっくりまぜながら炒めます。 半熟になってきたら、フライパンのすみに集め、へらでひっくり返します。 4 形を整えたら、お皿に盛り、とろけるスライスチーズを上にのせ、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/90/07/790/de670x500_1610141543_666b414bb67a91e63258edac8c00eb23.jpg アイウエオカキクケコサシスセソタチツテト test_miyakawa https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/90/00/90/de670x500_1609131310_ba4f3773f2195b6e8b2cfb0473113be0.jpg あ5 にっくねーむいち https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/89/00/89/de670x500_1609131309_db085a105c5c0c0300877986fe6ac09d.jpg あ4 にっくねーむいち もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大阪タケノコと雪姫ポークの甘酢炒め 仕江府 三二零(管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店) 超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザ 仕江府 二一三(サルヴァン) 酸辣湯麺(サンラータンメン) 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20