エリンギの豚巻き巻きステーキ あっさり葱ソースの写真を投稿する
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エリンギを焼く前に、小麦粉を絡めると、味が付きやすく、カリッと焼けます。
葱ソースは万能なので、作り置きOK、。サラダのドレッシングの変わりとしても使えます。
冷静パスタなどなんでもあいますよ
2人前
調理時間: 約20分
エリンギ | 太いの1本 |
---|---|
豚バラスライス | 4枚 |
焼き様、サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
■葱ソース | |
白葱 ▶みじん切 | 1本 |
生姜 ▶すりおろし | 少々 |
塩 | 3g |
味の素 | 3g |
砂糖 | 1g |
濃いくち醤油 | 小匙1 |
サラダ油 | 100cc |
STEP 1
葱ソースを作ります。サラダ油以外を全部合わせます。鍋にサラダ油を入れ、180度ぐらいまで温度を上げます。上がった油を一気に、材料に入れ、手早く混ぜます。
STEP 2
エリンギは、繊維にそって4枚にスライスします。豚肉でエリンギを巻きます。
塩コショウをまんべんなくふり、小麦粉をまぶします
STEP 3
フライパンに油をしきエリンギを焼いていきます。
完全に火が通ったら、お皿に盛り、葱ソースをかけ出来上がり
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