きのこと野菜たっぷりのサンラータン仕江府 五三八シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.千切りにする食材は長さや太さを同じにする 2.豆腐はくずれやすいので、一番最後に入れる 3.とろみをつける時は、一度火を止めて片栗粉を回し入れ 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 20g 千切り ※材料の大きさを切りそろえる 竹の子 20g 千切り 乾燥しいたけ 20g 水で戻し、千切り ロースハムスライス 20g 千切り ブラウンエノキ 30g 小さめにカット しめじ 30g 小さめにカット ブナピー 30g 小さめにカット 片栗粉 40g 水50gで溶いておく 溶き卵 10g 木綿豆腐 1/4個 千切り 大葉 2枚 千切り お酢 15cc ■ 合わせ調味料 水 700cc 塩 5g 醤油 10g 中華だしの素 1g だしの素 1g 胡椒 少々 ■ 仕上げ ラー油 少々 作り方 1 鍋に野菜類、ハム、きのこ類、と合わせ調味料を入れて沸かす。 2 火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。 3 もう一度火をつけて、沸く直前に卵・酢・豆腐を入れて火を止め、やさしく混ぜる。 4 器に盛ったら、大葉とラー油をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 酸辣湯麺(サンラータンメン) 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) きのこと野菜たっぷりのサンラータンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20