白身魚のそぼろ仕江府 五一四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント みりんや白砂糖を使用すると仕上がりがベタつくので、甘みはザラメを使うこと。 火は必ずとろ火にし、水分がなくなるまで混ぜ続けましょう。 約1ヶ月日持ちし、冷凍保存もできるので、多めに作って常備できる便利な一品。 10人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 白身魚(レシピはフグ使用) 700g お湯で煮る ■ 調味料 白醤油(または薄口醤油) 20cc 酒 200cc 塩 小さじ1/2 ザラメ糖 大さじ2 作り方 1 お湯でよく煮た魚を水の中で揉む。ザルにあげてしっかり水気をきる。 2 鍋に調味料を沸かし、ザラメ糖が溶けたら魚を入れてとろ火で混ぜる。完全に乾煎りするまで混ぜ続けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/24/01/124/de670x500_1609141224_270e1addea0f792977082d43d5200a75.jpg a 檜垣 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/23/01/123/de670x500_1609141214_6992dbf94d5fc856c2a1e92d9f2e6d44.jpg a 檜垣 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イクラシラス丼 仕江府 八九四(Cuisine de HARUNO) 蛍烏賊沖漬け 仕江府 一一二(薩摩国鶏 三軒茶屋) 蛍いかの酒盗かけ 仕江府 九四三(TESTSHOP) 白身魚のそぼろの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20