きのこのハムエッグ~銀餡掛けで~仕江府 七四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白身にきのこのうまみを移します。また、卵の上から掛ける汁はきのこの出汁をたっぷり含んでいます。レンジで簡単にでき、朝食にも重宝します。きのこは、その他お好みのきのこでも良いかと思います 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 椎茸 15g スライス しめじ 15g 房からバラす えのき 15g 半分に切る ハム 1~2枚 1/4にカット キャベツ 少量 1cmくらいに刻む 玉葱 少量 スライス 卵 1個 万能ねぎ 少量 スライス 塩 少々 こしょう 少々 ■ 銀あん かつをだし 200ml 塩 小1/2 薄口しょうゆ 小1/4 片栗粉 小1 水 小1 作り方 1 かつをだし、塩、薄口醤油を鍋にかけて、椎茸、しめじ、えのきを茹でたら、汁はそのまま取っておいてきのこをざるに上げる 2 卵を黄身と白身に分け、白身をボールに取りホイッパーでよく混ぜる 3 混ぜた白身に塩、こしょうで下味をつけて、きのことキャベツ、玉葱を混ぜる 4 3を器に盛り、600wのレンジで1分半温めた後、ハムと黄身をトッピングして更に1分半温める 5 きのこを茹でた汁に水溶き片栗粉でとろみをつける 6 レンジから取り出したら、5の銀あんを掛けて万能ねぎを散らしたら完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とろけるチーズのお手軽和風リゾット 木下 智美(ぐるぐる) トマトと溶きたまごのスープ 仕江府 三四(日本橋ゆかり) じゃが芋のレタス包み 仕江府 五一四(割烹 すずき) きのこのハムエッグ~銀餡掛けで~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20