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電子レンジにかけた餅が温かくやわらかいうちに、蟹を混ぜること。
蟹は蟹缶でも十分美味しくいただけます。
ホタテの貝柱など、蟹以外の食材に換えていろいろお楽しみいただけます
2人前
調理時間: 約15分
切り餅 | 2個 |
---|---|
蟹 ▶ほぐし身にしておく | 60g |
水 | 小さじ1 |
卵 ▶溶いておく | 1個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
■盛り付け | |
塩 | 適量 |
すだち | 1/2個 |
STEP 1
餅を器にいれ、水をかけてラップをし、レンジで柔らかくなるまで温める。
STEP 2
角餅は角に固いところが残りやすいので、温かいうちに水(分量外)を拭きかけながら捏ねて柔らかくする。そして蟹と合わせる。
STEP 3
手をぬらし、餅を4等分に分けて俵型にととのえる。とき卵、パン粉の順で衣をつける。
STEP 4
175℃に温めた油で約2分、色よく揚げる。
※表面がきれいなきつね色になればOK。
STEP 5
器に盛り、塩とすだちを添えて完成。
南は沖縄から北は北海道と、季節に合わせた旬の無農薬野菜料理や、自慢の自家製果実酒など、こだわりをおき、提供しております。 また、栄養価にも優れた健康食料理も取り入れ、日々営業しております。 ※ワークショップも随時開催しておりますので、是非チェックしてみてください!
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