手近な食材で本格治部煮仕江府 五四シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.鶏肉はなるべく薄切りにして火を通りやすくする 2.人参は輪切りのスライスにして茹で、1分間下煮する 3.小麦粉はしっかりと付け、余分な粉は落としておく 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 200g 薄く切りかるく塩をあててから小麦粉を打っておく 塩 少々 厚揚げ 1枚 熱湯を掛けて油抜きをした後、角切りにしておく 人参 1/2本 薄く輪切りにして湯がいておく 椎茸 4枚 石づきを取る 小松菜 適量 下煮して食べやすく切っておく ■ 合わせ調味料 だし汁 320cc 合わせておく 濃口しょうゆ 40cc みりん 40cc 酒 10cc ■ 好みで わさび、粉山椒 適量 作り方 1 鍋に合わせ調味料を入れ、下準備した厚揚げ・椎茸・人参をいれて火にかける。 2 椎茸に火が通り、厚揚げと人参が温まったら、鶏もも肉を加え火を通す。 3 器に小松菜と、煮た具をバランスよく盛り付けて完成。好みでわさび、粉山椒をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 淡い春~お野菜の旨味エビ塩あんかけ~ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 手近な食材で本格治部煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20