長芋のテリーヌ仕江府 九四四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今の秋から冬にかけて、秋鮭と長芋ですね。テリーヌは1度作れば不意のお客様に便利ですよ。作りおきがきき、冷蔵庫で1周間は美味しく食べれます。クリスマスや正月に持って来いです。 10人前、1台/調理時間:約100分 材料・調味料 分量 下準備 長芋 200g すり身 400g 卵白 4個 鮭の切り身 140g 生クリーム 200cc いんげん(ズッキーニ) 100g マッシュルーム(椎茸) 10個 バター 少々 ■ 塩、胡椒 作り方 1 1、長芋はおろし金でする。 2 2、魚のすり身はボールに入れて、氷水に当てながらは、よく混ぜ合わせる。卵白を3~4回に分けて入れ混ぜる。次に生クリームを入れ混ぜて、塩・胡椒で味をします。 3 3、ズッキーニは小さなさいの目に切り、軽く塩茹でにして、氷水で冷し水気を取り2,に入れます。鮭とマッシュルームは、さいの目に切り、2,の2,に加え混ぜます。 4 4、テリーヌ型に薄くバターを塗り3,を入れて表面を平らにならし、アルミホイルでフタをします。 5 5、4,を湯煎にして180度に熱したオーブンに入れます30~40分蒸します。 冷めたら冷蔵庫に入れる。 6 6、5,のテリーヌをスライスしてさらに盛り、マヨネーズに浅葱の小口切りとレモン汁を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延べそうめんを使ったフランス風野菜スープ 仕江府 九四四(TESTSHOP) 赤パプリカのバーガー仕立て オルトラ一ナ風 仕江府 二六(クワイエットカフェ) コールスロー 仕江府 三六(たいめいけん) 長芋のテリーヌの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20